とろける美味しさ!新玉ねぎ
昨年も、今頃までは順調と思ってたのに、この後は葉っぱも硬くなり、玉の部分も肥らず筋っぽくなって食べられない玉ねぎ(?)となったので・・・
早目に食べちゃえ!
何もかも引っ越して、冷蔵庫も無いけど。。。
新玉ねぎに、萎びたじゃが芋、残ってたマイ人参、冷凍庫にあったウィンナーで野菜スープ。
味付けは、塩のみ!
新玉ねぎの元気な葉っぱは、ザクザク切って卵とじ♪
味付けは、醤油のみ!
濃口醤油しか無くて、黒っぽくなってしまった。
どちらも、とっても甘くて、とろっとろの美味しさで幸せ!!!
ゆっくり食べたら良いのに、ガツガツ食べてしまいました。
なけなしの材料でも何とかなるもんですね。
もちろん添加物無し・・・と言いたいけど、ウィンナーはどうだったかな?
無塩せきウィンナーソーセージ
原材料 : 豚肉、食塩、砂糖、香辛料
となってます。
◇ ◇ ◇
転地先では、外食(うどん屋と喫茶店の2ヵ所のみ食べられる)かレトルト、インスタント、卵焼き程度で過ごしてきたから、料理久しぶりでした。
引っ越しの目処もつき、日程延期し、当分の間使えることになり、やっと気分的に料理するゆとりができました。
クリックよろしくお願いします。
多くの方に化学物質過敏症(CS)について知ってもらいたい!
CSさんのブログにも出会えます。
にほんブログ村