干し生姜をパウダーに!
以前使ってたミニミキサーのグラインダー機能より、細かいパウダーになりました。
生姜の繊維も残っていますけど、紅茶に入れて飲もうと思います。
生姜をスライサーで薄切りにして、大きなザル一面に広げたものが、カリカリに乾いてパウダーにしたら、小さなビンに入れても1cmほど。
もう1回干そうかな!?
生生姜と蒸し生姜。
両方、数十秒でパウダーになりました。
写真はちょっと入れ過ぎで、回ってくれなくて・・・もっと減らして、少量ずつでパウダーにしました。
ハンディーブレンダーは、ミキサーよりはモーターが熱せられた時の臭いも少なくて、音や振動もミキサーより楽でした。
ミキサーは、銘柄を控えてないし、ブレンダーも他の物を使ったことが無いので、少ない体験での感想です。
クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村