美味しい♪キャロットスコーン
私の小さな電気オーブンでは火力が足りないようなので、温度設定を220度にして、12分焼き・・・様子を見て2分追加、計14分焼きました。
ちょっと身体が痺れて不快になりましたが。。。
ふわっふわの焼きたて♪
美味しい!
ラム酒、ありがとう!
教えて下さった先生、ありがとう!
オーブン譲ってくれた友達、ありがとう!
今回は、集中して焼き上がりをチェックしました。
驚異的な嗅覚を持つ化学物質過敏症、焦げたら即刻分かります。
11分から良い臭いが増えたから、私の好みでは~もうちょっと外側がカリッとなっても良いかな!と思うので・・・次回は、15分焼いてみようと思います。
◇◇◇◇◇
たった20gしか、お砂糖(種子島洗糖)は入っていないけれど、粉は100%全粒粉だけれど、体調はイマイチなので控えないと!思うのですが、食べてしまいそうです。
痒いカユイ、しまった!となりそうです。
昨夜は、なんの気なしに、もらった山椒餅の端切れを口にしてしまい、背中ポリポリになりました。
もう少し鈍感になれるように、体調を調えなくては!
次は、砂糖ゼロの酒粕クッキーにしよう!
前回のキャロットスコーンblog記事
2015.7.11.朝からキャロットスコーン♪
http://kaze2.exblog.jp/24382884/
クリックよろしくお願いします。
化学物質過敏症(CS)の皆さんのブログに出会えます。
にほんブログ村