化学物質過敏症・風のたより2

kaze2.exblog.jp
ブログトップ

おでん仕込み、仕切り直し中

昨日、大根、こんにゃく、牛筋を下茹でして鍋に投入。
昆布とカツオ節のダシに、醤油と味醂。

何故か~とっても不味い!

今朝、味見しても・・・やっぱり不味い!

最初の煮汁は諦めて。
予備(?)に置いてあったダシに入れ直し。
今度の方がマシみたい。

冷凍牛筋をパックから出した時、何か嫌な臭い(薬品?)があったけど、茹でこぼしたのにな。

今度は、美味しくなりますように!
c0330749_11135738.jpg

前回、味が染みてないと不評だった厚揚げも追加して、もう一煮立ち。

休み休みのおでん仕込み。

おでんは、今日食べられるのか?心配な家族。

休憩したら、練り物を切って・・・茹で卵は自分で作れないから息子にお願いしたし。
夕方までには、大丈夫(笑)

◇ ◇ ◇

私は、化学物質過敏症(CS)
卵を茹でると、卵の殻の消毒に使ってる塩素(?)のような薬品臭で気分が悪くなるんです。

1日1回クリックよろしくお願いします。
CSさんのブログにも出会えます。

にほんブログ村 病気ブログ 化学物質・電磁波過敏症へ
にほんブログ村

[PR]
by 2kaze | 2018-02-14 11:12 | 食べ物・食養生 | Comments(0)

化学物質過敏症(CS)の日記


by 風