野菜たっぷり塩麹炒めスパゲティー♪
ダウンする前に、食べたいものを作ってみた。
オリーブオイルたっぷりで、ほんとは胃腸に優しくないと思うけど、しっかり噛んでいただきました。
布団の中で段取り考えてキッチンに向かうも、すぐ吐き気でツボ押ししながら材料を並べる。
どうしても、カリカリに揚げたゴボウや人参を食べたくて・・・たっぷりオリーブオイルに最初に入れたら、他の野菜を切ってる間に焦げてしまってお皿に避難(笑)
スパゲティーの茹で時間、7分の間に野菜が仕上がると思ったら大間違い!
茹で上がったスパゲティーもお皿で待機(笑)
玉葱、ニンニク、人参、ゴボウ、カボチャ、さつま芋、トマト♪
ベーコンも少し入れて、オリーブオイルで炒めて塩麹で味付け、スパゲティーも入れて炒めた。
自家製バジルパウダーは消費してしまって・・・バジル植えなくちゃ(笑)
スパゲティー少なめでも、野菜たっぷりで量が増えてしまった。
胃腸イマイチなので、美味しかったけど、完食はせず残した。
お腹、壊れませんように!
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